上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

イチゴの収穫ももう終わりです。
実は食べるには小粒で、ジャムを作るにはいい大きさ。
最後のイチゴ




早速、イチゴジャムづくりに初挑戦です。
ジャム作り1


鍋で煮ています。
ちょうどいい濃度になったかな?


ジャム作り2

ビンにつめて完成です!!
初めてにしては、簡単だし、美味しいジャムが出来ました。
スポンサーサイト

【2006/06/07 21:44】 | 未分類 トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。