上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

”ゆず茶”には、過熱しないで作るタイプのものがあるらしいので、作ってみました。
ネットで造り方は調べましたが、量が出ていなかったので適当に・・・。

(これから2週間程度待てば食べられるらしい。)
ゆず湯203

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

○ユズを収穫しよく洗う
 (採る量が多かった、この半分程度でよかった。)
ゆず湯201

 

クリックすると大きくなります。

 

種を取り、薄く(?)スライス
ゆず湯202

 

クリックすると大きくなります。

 

 

このユズと氷砂糖を交互にビンにつめ出来上がり ↑ です。

スポンサーサイト

【2007/01/06 23:23】 | 未分類 トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。