上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

そろそろ収穫時期を迎えたジャガイモ。(本当は土曜日に収穫予定だったが、金曜日に雨が降ったので、今日に延期。)ジャガイモ01

 

(サムネイル画像はクリックすると大きくなります)

 

今年初めて植えてみた”アンデスレッド”、皮は赤いが中は黄色っぽく非常に美味しかった。アンデスレッド

 

 

 

男爵(去年は植えなかった。)とうや

 

デジカメケースと大きさ比較

 

こちらは、今年初めて植えた”とうや”、男爵に似ているがやや黄色い、実も黄色い。とうや2

 

 

 

今年植えた、アンデスレッド、とうや、男爵がそれぞれ土嚢袋1.5袋収穫できた。
それから、昨年収穫して、残ってたもの(既に発芽し、干からびていたものを、芽を全て取り除いたもの)を試しに植えたスタールビー、ホッカイコガネ、メークインを収穫したのが少し。(食べきれないほどの量の収穫!!)ジャガイモ02

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

早速、ジャガイモ料理。

(料理その1:ジャガイモと鶏肉の炒め物)ジャガイモ料理01

 

 

 

(料理その2)小さなジャガイモを二つ割にしてオリーブオイルでカリットなるまで炒めてみました。ジャガイモ料理02

アンデスレッドが混じったので、紅白のお餅みたいになりました。

 

スポンサーサイト

【2007/06/10 21:17】 | 未分類 トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。