上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

こぼれ種が発芽し出来た苗を、自然農法を実践中の場所に植え育てていましたが、やっととう立ちしこれからが収穫のシーズンです。
のらぼう01
これがとう立ちして出来た花。アブラナ科なのでこれも菜の花かな。
のらぼう02
これだけ収穫できました。生でかじりましたがとにかく甘い。生でも十分食べられそうです。
のらぼう03
早速、夕食でからし和えにしていただきました。とにかく甘い!!
のらぼう04

のらぼう菜
洋種ナタネに分類されるアブラナ科の野菜です。
春先にとう立ちした花茎を摘みとって、おひたし等にして食べます。ナバナに似ていますが、あくがなく、甘味が特徴です
スポンサーサイト

【2009/02/27 17:59】 | 料理 トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。