上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

次男のリクエストに答えて、得意の冷製パスタ。我が菜園のトマトが今年はダメなので、買ってきたトマトで作りました。(悔しい!!)冷製パスタ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

○レシピ

・トマトを湯むきし、1cm各に切り、ざるで汁気を切る。(汁気を切るのは大事です。)

・ためねぎのみじん切り、バジルのみじん切り、トマトをボールに入れ混ぜ合わせる

・にんにくのみじん切りをオリーブオイル(少し多め)でキツネ色になるまでいため、熱いオイルごとトマトのボールに振り掛ける。

・塩コショウで味付けし、トマトの角が取れるぐらい混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

・パスタは少し柔らかめにゆで、冷水で洗う。

・水気を切ったパスタと冷やしておいたトマトをあえて出来上がり

・トッピングにバジル、トマトの角切りなどを乗せる。(写真はチャイブも乗せました。)

スポンサーサイト

【2005/08/07 20:54】 | 未分類 トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。