上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

盆休みの最終日、今日は娘の誕生日だったので、リクエストに答えてお父さんの手作りピザを作りました。piza

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ピザの具は特に特徴はありませんが、ピザの生地はドライイーストで発酵させたものではなく、変わりにビールを使いました。

強力粉に少しの砂糖と塩、そしてビールを加えて練りこみ発酵させます。少しパリパリ感のある薄めのピザが手軽に出来ます。

私は、イースト菌で発酵させた少し分厚くなるパン生地より、ビールで発酵させたピザのほうが好きです。

 

 

 

スポンサーサイト

【2005/08/15 22:18】 | 未分類 トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。