上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

31ee1015.JPG育苗していたイチゴの苗も、今日、定植しました。約80本近くありました。このまま冬を越させて春になったらマルチ掛けです。(少し植える間隔が狭かったかな?)
イチゴ01
スポンサーサイト

【2004/10/31 17:07】 | 未分類 トラックバック(0) |
220e0205.JPG今年初めて作った健康野菜「ヤーコン」今日収穫しました。
形はまるでサツマイモ、昼に薄くスライスしてサラダで(生で)食べてみました。
ヤーコン01

【2004/10/31 17:03】 | 未分類 トラックバック(0) |
赤シソの実が沢山出来ていたので、今日収穫しました。
早速、塩漬けにしました。冬になって大根や蕪が出来たら、この塩漬けとあえるだけで漬物が出来ます。

siso1010

【2004/10/10 18:40】 | 未分類 トラックバック(0) |
04-10-10_17-17.jpg引き続き造り方です。
造り方の前に料理の名前ですが、「ガイ・バッド・バイ・ガバオ」(鶏肉のスイートバジル炒め)です。
フライパンでペーストにしたハーブを炒め香りがでたら鶏肉を加え、しっかり炒めたらピーマン、調味料(オイスターソース、ナンプラー、砂糖、鶏ガラスープ)を入れ、少し水分を飛ばしたら火を止め、バジルをたっぷり入れて混ぜれば出来上がりです。カレーのようにご飯にかけて食べます。
絶品ですよ!


by hirota

【2004/10/10 18:11】 | 未分類 トラックバック(0) |
04-10-10_17-05.jpgここへの書き込みは久しぶりです。今日は、菜園の収穫物で晩御飯を作ることにしました。材料はバジル、パクチー、まだ青い鷹の爪、ピーマン、ニンニクそして鶏肉です。
まずパクチーの根、ニンニク、トウガラシをクロックというすり鉢でペースト状に擦り潰し準備完了です。


by hirota

【2004/10/10 17:42】 | 未分類 トラックバック(0) |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。